Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 9 класс · с ответами

Тест по математике, 9 класс: Уравнения, неравенства, системы

Тест по математике для 9 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Уравнения, неравенства, системы
  • Элементы математической статистики и теории вероятностей. Элементы финансового исчисления
  • Окружность. Круг. Повторение и дополнения
Математика — 9 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Каково решение уравнения 2x−5=3(x+1)2x - 5 = 3(x + 1) на множестве действительных чисел?
    • A)x=8x = 8
    • B)x=−8x = -8
    • C)x=−2x = -2
    • D)x=2x = 2
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) x=−8x = -8

  2. 25 б.
    Радиус окружности равен 6cm6 cm. Чему равна площадь круга, ограниченного этой окружностью?
    • A)12πcm212π cm^{2}
    • B)24πcm224π cm^{2}
    • C)36πcm236π cm^{2}
    • D)6πcm26π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 36πcm236π cm^{2}

  3. 35 б.
    В урне находятся 44 белых и 66 чёрных шаров. Какова вероятность вынуть белый шар при одной попытке?
    • A)25\frac{2}{5}
    • B)35\frac{3}{5}
    • C)12\frac{1}{2}
    • D)14\frac{1}{4}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 25\frac{2}{5}

  4. 45 б.
    Цена товара была снижена на 20%20\% и стала равной 240lei240 lei. Какой была первоначальная цена товара?
    • A)280lei280 lei
    • B)300lei300 lei
    • C)320lei320 lei
    • D)288lei288 lei
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 300lei300 lei

  5. 55 б.
    Каково множество решений неравенства 3x−7≤x+13x - 7 \le x + 1 на множестве действительных чисел?
    • A)[4,+∞)[4, +\infty )
    • B)(−∞,4](-\infty , 4]
    • C)(−∞,4)(-\infty , 4)
    • D)(4,+∞)(4, +\infty )
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) (−∞,4](-\infty , 4]

  6. 65 б.
    Вписанный в окружность угол опирается на дугу, градусная мера которой равна 80∘80^\circ. Чему равна градусная мера этого вписанного угла?
    • A)80∘80^\circ
    • B)160∘160^\circ
    • C)40∘40^\circ
    • D)90∘90^\circ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 40∘40^\circ

  7. 75 б.
    Длина диаметра окружности равна удвоенной длине её радиуса.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Среднее арифметическое чисел 44, 88 и 1515 равно 1010.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Определите значение xx, удовлетворяющее системе уравнений {x+y=7x−y=3\begin{cases} x + y = 7 \\ x - y = 3 \end{cases}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 5

  10. 105 б.
    Определите положительный корень квадратного уравнения x2−9=0x^{2} - 9 = 0.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 3

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.