Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 9 класс · с ответами

Тест по математике, 9 класс: Алгебраические отношения

Тест по математике для 9 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Алгебраические отношения
  • Функции
  • Уравнения, неравенства, системы
Математика — 9 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Упростите алгебраическое отношение x2−9x2−3x\frac{x^{2} - 9}{x^{2} - 3x} при x∈R∖{0,3}x \in ℝ \setminus \{0, 3\}.
    • A)x−3x\frac{x-3}{x}
    • B)x+3x\frac{x+3}{x}
    • C)x+3x−3\frac{x+3}{x-3}
    • D)x−3x+3\frac{x-3}{x+3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) x+3x\frac{x+3}{x}

  2. 25 б.
    Какова максимальная область определения DD функции f:D→Rf: D \to ℝ, f(x)=2x−6f(x) = \sqrt{2x - 6}?
    • A)[3,+∞)[3, +\infty )
    • B)(3,+∞)(3, +\infty )
    • C)(−∞,3](-\infty , 3]
    • D)(−∞,3)(-\infty , 3)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) [3,+∞)[3, +\infty )

  3. 35 б.
    Найдите сумму корней уравнения II степени x2−7x+10=0x^{2} - 7x + 10 = 0.
    • A)−7-7
    • B)77
    • C)1010
    • D)−10-10
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 77

  4. 45 б.
    Множество действительных решений неравенства 3−2x≥73 - 2x \ge 7 есть:
    • A)(−∞,−2](-\infty , -2]
    • B)[−2,+∞)[-2, +\infty )
    • C)(−∞,2](-\infty , 2]
    • D)[2,+∞)[2, +\infty )
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) (−∞,−2](-\infty , -2]

  5. 55 б.
    Каково решение (x,y)(x, y) системы уравнений {x+y=52x−y=1\begin{cases} x + y = 5 \\ 2x - y = 1 \end{cases}?
    • A)(2,3)(2, 3)
    • B)(3,2)(3, 2)
    • C)(1,4)(1, 4)
    • D)(4,1)(4, 1)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) (2,3)(2, 3)

  6. 65 б.
    Дана функция f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=−3x+6f(x) = -3x + 6. Координаты точки пересечения графика функции с осью OyOy равны:
    • A)(2,0)(2, 0)
    • B)(0,2)(0, 2)
    • C)(0,6)(0, 6)
    • D)(6,0)(6, 0)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) (0,6)(0, 6)

  7. 75 б.
    Определите истинностное значение утверждения: Значение алгебраического отношения x2−4x−2\frac{x^{2} - 4}{x - 2} при x=3x = 3 равно 55.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Определите истинностное значение утверждения: Число x=−1x = -1 является решением неравенства x2−3x+2<0x^{2} - 3x + 2 < 0.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Найдите положительное решение уравнения x2−16=0x^{2} - 16 = 0.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 4

  10. 105 б.
    Дана функция f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=2x2−3x+1f(x) = 2x^{2} - 3x + 1. Вычислите значение f(2)f(2).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 3

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.