Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 9 класс · с ответами

Тест по математике, 9 класс: Площади

Тест по математике для 9 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Площади
  • Многогранники
  • Тела вращения
Математика — 9 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Площадь боковой поверхности куба с длиной ребра 5cm5 cm равна:
    • A)25cm225 cm^{2}
    • B)100cm2100 cm^{2}
    • C)125cm2125 cm^{2}
    • D)150cm2150 cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 100cm2100 cm^{2}

  2. 25 б.
    Прямоугольный параллелепипед имеет измерения 3cm3 cm, 4cm4 cm и 12cm12 cm. Длина диагонали параллелепипеда равна:
    • A)13cm13 cm
    • B)15cm15 cm
    • C)19cm19 cm
    • D)169cm169 cm
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 13cm13 cm

  3. 35 б.
    Правильная четырёхугольная пирамида имеет сторону основания 6cm6 cm и апофему 5cm5 cm. Площадь боковой поверхности пирамиды равна:
    • A)30cm230 cm^{2}
    • B)60cm260 cm^{2}
    • C)96cm296 cm^{2}
    • D)120cm2120 cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 60cm260 cm^{2}

  4. 45 б.
    Радиус основания прямого кругового цилиндра равен 4cm4 cm, а его высота равна 10cm10 cm. Площадь боковой поверхности цилиндра равна:
    • A)40πcm240π cm^{2}
    • B)80πcm280π cm^{2}
    • C)160πcm2160π cm^{2}
    • D)100πcm2100π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 80πcm280π cm^{2}

  5. 55 б.
    Прямой круговой конус имеет радиус основания 3cm3 cm и образующую 5cm5 cm. Площадь полной поверхности конуса равна:
    • A)15πcm215π cm^{2}
    • B)24πcm224π cm^{2}
    • C)36πcm236π cm^{2}
    • D)9πcm29π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 24πcm224π cm^{2}

  6. 65 б.
    Площадь сферы с радиусом 6cm6 cm равна:
    • A)36πcm236π cm^{2}
    • B)72πcm272π cm^{2}
    • C)144πcm2144π cm^{2}
    • D)288πcm2288π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 144πcm2144π cm^{2}

  7. 75 б.
    Определите истинностное значение утверждения: «Если радиус сферы увеличить вдвое, то площадь поверхности сферы увеличится в 44 раза.»
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Определите истинностное значение утверждения: «Прямая призма, основанием которой является равносторонний треугольник со стороной 4cm4 cm, имеет площадь основания, равную 83cm28\sqrt{3} cm^{2}.»
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Диагонали ромба равны 12cm12 cm и 16cm16 cm. Вычислите площадь ромба в cm2cm^{2}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 96

  10. 105 б.
    Площадь полной поверхности куба равна 294cm2294 cm^{2}. Определите длину ребра куба в cmcm.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 7

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.