Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 9 класс · с ответами

Тест по математике, 9 класс: Множество действительных чисел. Повторение и дополнения

Тест по математике для 9 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Множество действительных чисел. Повторение и дополнения
  • Алгебраические отношения
  • Функции
Математика — 9 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Какое из следующих чисел является иррациональным?
    • A)16\sqrt{16}
    • B)0,49\sqrt{0{,}49}
    • C)5\sqrt{5}
    • D)−34-\frac{3}{4}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 5\sqrt{5}

  2. 25 б.
    После избавления от иррациональности в знаменателе выражения 63\frac{6}{\sqrt{3}} получается:
    • A)232\sqrt{3}
    • B)333\sqrt{3}
    • C)3\sqrt{3}
    • D)636\sqrt{3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 232\sqrt{3}

  3. 35 б.
    Область допустимых значений (ОДЗ) алгебраического отношения x+2x2−9\frac{x + 2}{x^{2} - 9} есть:
    • A)R∖{3}ℝ \setminus \{3\}
    • B)R∖{−3,3}ℝ \setminus \{-3, 3\}
    • C)R∖{−2}ℝ \setminus \{-2\}
    • D)Rℝ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) R∖{−3,3}ℝ \setminus \{-3, 3\}

  4. 45 б.
    После сокращения алгебраического отношения x2−4x+2\frac{x^{2} - 4}{x + 2} при x≠−2x \ne -2 получается выражение:
    • A)x+2x + 2
    • B)x2−2x^{2} - 2
    • C)x−2x - 2
    • D)2−x2 - x
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) x−2x - 2

  5. 55 б.
    Точка пересечения графика функции f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=2x−6f(x) = 2x - 6 с осью OxOx имеет координаты:
    • A)(0,−6)(0, -6)
    • B)(3,0)(3, 0)
    • C)(−3,0)(-3, 0)
    • D)(0,3)(0, 3)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) (3,0)(3, 0)

  6. 65 б.
    Дана функция f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=−3x+5f(x) = -3x + 5. Какая из следующих точек принадлежит графику функции ff?
    • A)A(1,2)A(1, 2)
    • B)B(2,1)B(2, 1)
    • C)C(0,−5)C(0, -5)
    • D)D(−1,2)D(-1, 2)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) A(1,2)A(1, 2)

  7. 75 б.
    Линейная функция f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=−4x+7f(x) = -4x + 7 строго возрастает на Rℝ.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  8. 85 б.
    Значение алгебраического отношения x2+1x2+3\frac{x^{2} + 1}{x^{2} + 3} равно 11 при любом x∈Rx \in ℝ.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Дана функция f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=x2−4x+3f(x) = x^{2} - 4x + 3. Вычислите значение f(5)f(5).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 8

  10. 105 б.
    Вычислите значение выражения 5xx−1−5x−1\frac{5x}{x - 1} - \frac{5}{x - 1} при x≠1x \ne 1.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 5

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.