Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 9 класс · с ответами

Тест по математике, 9 класс: Многогранники

Тест по математике для 9 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Многогранники
  • Тела вращения
Математика — 9 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Длина ребра куба равна 4cm4 cm. Каков объём куба?
    • A)16cm316 cm^{3}
    • B)48cm348 cm^{3}
    • C)64cm364 cm^{3}
    • D)96cm396 cm^{3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 64cm364 cm^{3}

  2. 25 б.
    Основанием прямой призмы является прямоугольный треугольник с катетами 3cm3 cm и 4cm4 cm. Если высота призмы равна 10cm10 cm, каков объём этой призмы?
    • A)30cm330 cm^{3}
    • B)60cm360 cm^{3}
    • C)120cm3120 cm^{3}
    • D)24cm324 cm^{3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 60cm360 cm^{3}

  3. 35 б.
    Прямой круговой цилиндр имеет радиус основания R=3cmR = 3 cm и высоту h=5cmh = 5 cm. Чему равна площадь боковой поверхности цилиндра?
    • A)15πcm215π cm^{2}
    • B)30πcm230π cm^{2}
    • C)45πcm245π cm^{2}
    • D)60πcm260π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 30πcm230π cm^{2}

  4. 45 б.
    Прямой круговой конус имеет радиус основания R=6cmR = 6 cm и образующую G=10cmG = 10 cm. Чему равна площадь полной поверхности конуса?
    • A)60πcm260π cm^{2}
    • B)80πcm280π cm^{2}
    • C)96πcm296π cm^{2}
    • D)120πcm2120π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 96πcm296π cm^{2}

  5. 55 б.
    Радиус сферы равен 3cm3 cm. Чему равна площадь поверхности сферы?
    • A)12πcm212π cm^{2}
    • B)27πcm227π cm^{2}
    • C)36πcm236π cm^{2}
    • D)108πcm2108π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 36πcm236π cm^{2}

  6. 65 б.
    Правильная четырёхугольная пирамида имеет сторону основания 6cm6 cm и высоту 4cm4 cm. Каков объём пирамиды?
    • A)48cm348 cm^{3}
    • B)72cm372 cm^{3}
    • C)144cm3144 cm^{3}
    • D)36cm336 cm^{3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 48cm348 cm^{3}

  7. 75 б.
    Для любого выпуклого многогранника с VV вершинами, MM рёбрами и FF гранями верно соотношение Эйлера V−M+F=2V - M + F = 2.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Осевое сечение любого прямого кругового цилиндра всегда является равнобедренным треугольником.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Прямой круговой цилиндр имеет радиус основания R=5cmR = 5 cm и высоту h=8cmh = 8 cm. Вычислите значение Vπ\frac{V}{π}, где VV — объём цилиндра в cm3cm^{3}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 200

  10. 105 б.
    Прямой круговой конус имеет радиус основания R=5cmR = 5 cm и образующую G=13cmG = 13 cm. Определите высоту hh конуса, выраженную в сантиметрах.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 12

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.