Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 9 класс · с ответами

Тест по математике, 9 класс: Итоговое повторение

Тест по математике для 9 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Итоговое повторение
Математика — 9 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Каково множество решений квадратного уравнения 2x2−5x+2=02x^{2} - 5x + 2 = 0 на множестве действительных чисел?
    • A)x1=1x_{1} = 1, x2=2x_{2} = 2
    • B)x1=12x_{1} = \frac{1}{2}, x2=2x_{2} = 2
    • C)x1=−12x_{1} = -\frac{1}{2}, x2=−2x_{2} = -2
    • D)x1=−1x_{1} = -1, x2=52x_{2} = \frac{5}{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) x1=12x_{1} = \frac{1}{2}, x2=2x_{2} = 2

  2. 25 б.
    Рассмотрим функцию f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=−3x+6f(x) = -3x + 6. Каковы координаты точки пересечения графика функции с осью OxOx?
    • A)(0,6)(0, 6)
    • B)(2,0)(2, 0)
    • C)(−2,0)(-2, 0)
    • D)(6,0)(6, 0)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) (2,0)(2, 0)

  3. 35 б.
    Прямоугольный треугольник имеет катеты длиной 6cm6 cm и 8cm8 cm. Какова длина высоты, проведённой к гипотенузе?
    • A)4,8cm4{,}8 cm
    • B)5cm5 cm
    • C)2,4cm2{,}4 cm
    • D)9,6cm9{,}6 cm
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 4,8cm4{,}8 cm

  4. 45 б.
    Каково множество решений неравенства 2x−13≤x+1\frac{2x - 1}{3} \le x + 1?
    • A)(−∞,−4](-\infty , -4]
    • B)[−4,+∞)[-4, +\infty )
    • C)[4,+∞)[4, +\infty )
    • D)(−∞,4](-\infty , 4]
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) [−4,+∞)[-4, +\infty )

  5. 55 б.
    Значение выражения E=(2−√7)2−7E = \sqrt{(2 - √{7)}^{2}} - \sqrt{7} равно:
    • A)22
    • B)−2-2
    • C)272\sqrt{7}
    • D)4−74 - \sqrt{7}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) −2-2

  6. 65 б.
    В равнобедренной трапеции основания имеют длины 10cm10 cm и 4cm4 cm, а угол при большем основании равен 45∘45^\circ. Какова площадь трапеции?
    • A)21cm221 cm^{2}
    • B)42cm242 cm^{2}
    • C)14cm214 cm^{2}
    • D)28cm228 cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 21cm221 cm^{2}

  7. 75 б.
    Для любого острого угла значение выражения sin⁡2(30∘)+cos⁡2(30∘)\sin^{2}(30^\circ) + \cos^{2}(30^\circ) равно 11.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Если для дискриминанта квадратного уравнения с действительными коэффициентами выполняется условие Δ<0Δ < 0, то уравнение имеет два различных действительных решения.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Определите произведение решений уравнения x2−7x+12=0x^{2} - 7x + 12 = 0.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 12

  10. 105 б.
    Вычислите площадь квадрата (в cm2cm^{2}), диагональ которого имеет длину 6cm6 cm.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 18

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.