Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 7 класс · с ответами

Тест по математике, 7 класс: Уравнения. Неравенства

Тест по математике для 7 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Уравнения. Неравенства
  • Геометрические понятия. Повторение и дополнения
  • Конгруэнтные треугольники
Математика — 7 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Чему равно решение уравнения 3x−7=83x - 7 = 8 на множестве действительных чисел?
    • A)x=3x = 3
    • B)x=5x = 5
    • C)x=15x = 15
    • D)x=−1x = -1
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) x=5x = 5

  2. 25 б.
    Множество решений неравенства 2x+4>102x + 4 > 10 на множестве действительных чисел есть:
    • A)(−∞,3)(-\infty , 3)
    • B)[3,+∞)[3, +\infty )
    • C)(3,+∞)(3, +\infty )
    • D)(−∞,3](-\infty , 3]
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) (3,+∞)(3, +\infty )

  3. 35 б.
    Два угла являются дополнительными до 180°. Если величина одного из них равна 65∘65^\circ, то какова величина другого угла?
    • A)25∘25^\circ
    • B)115∘115^\circ
    • C)125∘125^\circ
    • D)295∘295^\circ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 115∘115^\circ

  4. 45 б.
    В треугольниках △ABC\triangle ABC и △DEF\triangle DEF известно, что AB=DEAB = DE, BC=EFBC = EF и ∢B≡∢E\sphericalangle B \equiv \sphericalangle E. По какому признаку конгруэнтности эти два треугольника конгруэнтны?
    • A)У.С.У.
    • B)С.С.С.
    • C)С.У.С.
    • D)Г.К.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) С.У.С.

  5. 55 б.
    Если x∈Rx \in ℝ удовлетворяет уравнению x+12=4\frac{x+1}{2} = 4, то значение xx равно:
    • A)77
    • B)88
    • C)99
    • D)66
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 77

  6. 65 б.
    Даны конгруэнтные треугольники △ABC≡△MNP\triangle ABC \equiv \triangle MNP. Если AB=6cmAB = 6 cm и BC=8cmBC = 8 cm, а периметр треугольника △ABC\triangle ABC равен 22cm22 cm, то какова длина стороны NPNP?
    • A)6cm6 cm
    • B)8cm8 cm
    • C)10cm10 cm
    • D)22cm22 cm
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 8cm8 cm

  7. 75 б.
    Число −2-2 является решением неравенства −3x+1≥5-3x + 1 \ge 5.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Если у двух треугольников все три соответствующих угла попарно конгруэнтны, то эти два треугольника обязательно конгруэнтны.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Определите решение уравнения 5x−3=2x+95x - 3 = 2x + 9 на множестве действительных чисел.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 4

  10. 105 б.
    Величина угла равна 40∘40^\circ. Найдите величину вертикального с ним угла, выраженную в градусах.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 40

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.