Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 12 класс · с ответами

Тест по математике, 12 класс: Первообразная. Неопределенный интеграл

Тест по математике для 12 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Первообразная. Неопределенный интеграл
  • Определённый интеграл. Приложения
  • Элементы комбинаторики. Бином Ньютона
Математика — 12 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Каково множество всех первообразных функции f:R→Rf: ℝ \to ℝ, f(x)=3x2−4x+1f(x) = 3x^{2} - 4x + 1?
    • A)x3−2x2+x+C,C∈Rx^{3} - 2x^{2} + x + C, C \in ℝ
    • B)6x−4+C,C∈R6x - 4 + C, C \in ℝ
    • C)3x3−4x2+x+C,C∈R3x^{3} - 4x^{2} + x + C, C \in ℝ
    • D)x3−4x2+x+C,C∈Rx^{3} - 4x^{2} + x + C, C \in ℝ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) x3−2x2+x+C,C∈Rx^{3} - 2x^{2} + x + C, C \in ℝ

  2. 25 б.
    Вычислите неопределённый интеграл ∫1cos⁡2x dx∫ \frac{1}{\cos^{2} x} \, dx на промежутке −π2,π2-\frac{π}{2}, \frac{π}{2}.
    • A)−ctg x+C-\mathrm{ctg} \, x + C
    • B)tg x+C\mathrm{tg} \, x + C
    • C)1sin⁡2x+C\frac{1}{\sin^{2} x} + C
    • D)−tg x+C-\mathrm{tg} \, x + C
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) tg x+C\mathrm{tg} \, x + C

  3. 35 б.
    Значение определённого интеграла ∫02(x3−1) dx∫_{0}^{2} (x^{3} - 1) \, dx равно:
    • A)22
    • B)44
    • C)00
    • D)66
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 22

  4. 45 б.
    Площадь плоской фигуры, ограниченной графиком функции f(x)=x2f(x) = x^{2}, осью OxOx и прямыми x=0x = 0, x=3x = 3, равна:
    • A)33
    • B)99
    • C)2727
    • D)1818
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 99

  5. 55 б.
    Число перестановок множества A={1,2,3,4}A = \{1, 2, 3, 4\} равно:
    • A)1212
    • B)1616
    • C)2424
    • D)6464
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 2424

  6. 65 б.
    Каким по счёту является член разложения бинома (x+1)5(x + 1)^{5}, представляющий собой свободный член (не содержащий xx), если разложение записано по убывающим степеням xx?
    • A)4-й член
    • B)5-й член
    • C)6-й член
    • D)3-й член
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 6-й член

  7. 75 б.
    Свойство линейности определённого интеграла утверждает, что ∫ab[f(x)+g(x)] dx=∫abf(x) dx+∫abg(x) dx∫_{a}^b [f(x) + g(x)] \, dx = ∫_{a}^b f(x) \, dx + ∫_{a}^b g(x) \, dx для любых интегрируемых функций f,g:[a,b]→Rf, g: [a, b] \to ℝ.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Для чисел сочетаний выполняется соотношение Cnk=Cnn−kC_{n}^k = C_{n}^{n-k} для любых n,k∈Nn, k \in ℕ, где 0≤k≤n0 \le k \le n.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Вычислите сумму биномиальных коэффициентов разложения (a+b)4(a + b)^{4}, то есть C40+C41+C42+C43+C44C_{4}^{0} + C_{4}^{1} + C_{4}^{2} + C_{4}^{3} + C_{4}^{4}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 16

  10. 105 б.
    Определите значение определённого интеграла ∫1e1x dx∫_{1}^e \frac{1}{x} \, dx.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 1

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.