Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 11 класс · с ответами

Тест по математике, 11 класс: Перпендикулярность в пространстве

Тест по математике для 11 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Перпендикулярность в пространстве
  • Геометрические преобразования в пространстве
  • Прямая на плоскость*
Математика — 11 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Каково общее уравнение прямой, проходящей через точку A(2,−3)A(2, -3) и параллельной прямой, заданной уравнением d:4x−2y+5=0d: 4x - 2y + 5 = 0?
    • A)2x−y−7=02x - y - 7 = 0
    • B)2x−y+7=02x - y + 7 = 0
    • C)x+2y+4=0x + 2y + 4 = 0
    • D)2x+y−1=02x + y - 1 = 0
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 2x−y−7=02x - y - 7 = 0

  2. 25 б.
    Из точки AA, лежащей вне плоскости αα, проведены перпендикуляр AO=6cmAO = 6 cm к плоскости и наклонная AB=10cmAB = 10 cm. Какова длина проекции OBOB наклонной на плоскость αα?
    • A)8cm8 cm
    • B)4cm4 cm
    • C)234cm2\sqrt{34} cm
    • D)16cm16 cm
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 8cm8 cm

  3. 35 б.
    Найдите расстояние от точки P(1,4)P(1, 4) до прямой, заданной уравнением 3x+4y−4=03x + 4y - 4 = 0, в декартовой плоскости.
    • A)33
    • B)55
    • C)154\frac{15}{4}
    • D)44
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 33

  4. 45 б.
    В ортогональной системе координат в пространстве OxyzOxyz каковы координаты точки, симметричной точке M(3,−2,5)M(3, -2, 5) относительно координатной плоскости OxyOxy?
    • A)M′(3,−2,−5)M'(3, -2, -5)
    • B)M′(−3,2,5)M'(-3, 2, 5)
    • C)M′(−3,−2,5)M'(-3, -2, 5)
    • D)M′(3,2,−5)M'(3, 2, -5)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) M′(3,−2,−5)M'(3, -2, -5)

  5. 55 б.
    Прямоугольный треугольник ABCABC с катетами AB=3cmAB = 3 cm и AC=4cmAC = 4 cm расположен так, что его гипотенуза BCBC лежит в плоскости αα. Проекцией вершины AA на плоскость αα является точка A′A', а длина отрезка AA′AA' равна 65cm\frac{6}{5} cm. Величина двугранного угла, образованного плоскостью треугольника и плоскостью αα, равна:
    • A)30∘30^\circ
    • B)45∘45^\circ
    • C)60∘60^\circ
    • D)90∘90^\circ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 30∘30^\circ

  6. 65 б.
    Дана прямая d1d_{1}, заданная уравнением y=2x+1y = 2x + 1. Каков угловой коэффициент прямой d2d_{2}, перпендикулярной прямой d1d_{1}?
    • A)−12-\frac{1}{2}
    • B)12\frac{1}{2}
    • C)−2-2
    • D)22
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) −12-\frac{1}{2}

  7. 75 б.
    Если две различные прямые в пространстве перпендикулярны одной и той же плоскости, то они параллельны между собой.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Параллельный перенос в пространстве — это геометрическое преобразование, изменяющее расстояние между любыми двумя точками (не является изометрией).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Определите угловой коэффициент прямой, проходящей через точки A(1,3)A(1, 3) и B(4,9)B(4, 9).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 2

  10. 105 б.
    Из точки, расположенной на расстоянии 12cm12 cm от плоскости, проведена наклонная, образующая с плоскостью угол 30∘30^\circ. Найдите длину этой наклонной (в cmcm).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 24

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.