Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 11 класс · с ответами

Тест по математике, 11 класс: Комплексные числа

Тест по математике для 11 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Комплексные числа
  • Матрицы. Определители. Системы линейных уравнений
  • Параллельность в пространстве
Математика — 11 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Каков результат вычисления i2024+i2025i^{2024} + i^{2025}, где ii — мнимая единица (i2=−1i^{2} = -1)?
    • A)1+i1 + i
    • B)1−i1 - i
    • C)−1+i-1 + i
    • D)00
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 1+i1 + i

  2. 25 б.
    Чему равен модуль комплексного числа z=3−4iz = 3 - 4i?
    • A)77
    • B)55
    • C)2525
    • D)11
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 55

  3. 35 б.
    Дана матрица A=(2314)A = \begin{pmatrix} 2 & 3 \\ 1 & 4 \end{pmatrix}. Чему равно значение определителя det⁡(A)\det(A)?
    • A)55
    • B)1111
    • C)88
    • D)22
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 55

  4. 45 б.
    Вычислите определитель матрицы третьего порядка A=(102031405)A = \begin{pmatrix} 1 & 0 & 2 \\ 0 & 3 & 1 \\ 4 & 0 & 5 \end{pmatrix}.
    • A)−9-9
    • B)99
    • C)−3-3
    • D)1313
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) −9-9

  5. 55 б.
    Если две различные прямые aa и bb в пространстве параллельны одной и той же третьей прямой cc, то каково взаимное расположение прямых aa и bb?
    • A)Они параллельны
    • B)Они некомпланарны
    • C)Они перпендикулярны
    • D)Они пересекаются
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Они параллельны

  6. 65 б.
    Пусть даны прямая dd и плоскость αα, причём dd не принадлежит αα. Если прямая dd параллельна некоторой прямой d′d', принадлежащей плоскости αα, то что можно утверждать о прямой dd и плоскости αα?
    • A)Прямая dd параллельна плоскости αα
    • B)Прямая dd перпендикулярна плоскости αα
    • C)Прямая dd пересекает плоскость αα в одной точке
    • D)Прямая dd принадлежит плоскости αα
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Прямая dd параллельна плоскости αα

  7. 75 б.
    Для любой квадратной матрицы AA определитель транспонированной матрицы ATA^T равен определителю матрицы AA, то есть det⁡(AT)=det⁡(A)\det(A^T) = \det(A).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Если две параллельные плоскости αα и ββ пересечены третьей плоскостью γγ, то полученные прямые пересечения параллельны.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Определите значение действительного числа aa, при котором матрица A=(a428)A = \begin{pmatrix} a & 4 \\ 2 & 8 \end{pmatrix} является вырожденной (её определитель равен 00).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 1

  10. 105 б.
    Вычислите модуль комплексного числа z=6+8iz = 6 + 8i.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 10

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.