Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 11 класс · с ответами

Тест по математике, 11 класс: Последовательности действительных чисел

Тест по математике для 11 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Последовательности действительных чисел
  • Пределы функций. Непрерывные функции
  • Дифференцируемые функции. Применение производной
Математика — 11 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Чему равен предел последовательности an=3n2−2n+15n2+4n−3a_{n} = \frac{3n^{2} - 2n + 1}{5n^{2} + 4n - 3} при n→∞n \to \infty ?
    • A)35\frac{3}{5}
    • B)00
    • C)+∞+\infty
    • D)−13-\frac{1}{3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 35\frac{3}{5}

  2. 25 б.
    Вычислите предел последовательности действительных чисел bn=(1+1n)2nb_{n} = (1 + \frac{1}{n})^{2n} при n→∞n \to \infty .
    • A)ee
    • B)e2e^{2}
    • C)e\sqrt{e}
    • D)11
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) e2e^{2}

  3. 35 б.
    Вычислите значение предела функции lim⁡x→0sin⁡(4x)2x\lim_{x \to 0} \frac{\sin(4x)}{2x}.
    • A)11
    • B)22
    • C)44
    • D)00
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 22

  4. 45 б.
    Рассмотрим функцию f:R∖{3}→Rf: ℝ \setminus \{3\} \to ℝ, f(x)=x2−9x−3f(x) = \frac{x^{2} - 9}{x - 3}. Чему равно значение предела lim⁡x→3f(x)\lim_{x \to 3} f(x)?
    • A)00
    • B)33
    • C)66
    • D)Не существует
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 66

  5. 55 б.
    Пусть дана дифференцируемая функция f:RoRf: ℝ o ℝ, заданная формулой f(x)=x⋅exf(x) = x \cdot e^x. Определите значение производной f′(1)f'(1).
    • A)ee
    • B)2e2e
    • C)00
    • D)e2e^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 2e2e

  6. 65 б.
    Определите точки локального экстремума функции f:RoRf: ℝ o ℝ, f(x)=x3−3xf(x) = x^{3} - 3x.
    • A)x=−1x = -1 — точка локального максимума, а x=1x = 1 — точка локального минимума
    • B)x=0x = 0 — точка локального минимума, а x=3x = 3 — точка локального максимума
    • C)x=1x = 1 — точка локального максимума, а x=−1x = -1 — точка локального минимума
    • D)Функция не имеет точек локального экстремума
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) x=−1x = -1 — точка локального максимума, а x=1x = 1 — точка локального минимума

  7. 75 б.
    Если функция f:[a,b]oRf: [a, b] o ℝ непрерывна на отрезке [a,b][a, b] и удовлетворяет условию f(a)⋅f(b)<0f(a) \cdot f(b) < 0, то существует по крайней мере одна точка c∈(a,b)c \in (a, b) такая, что f(c)=0f(c) = 0.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Если функция ff непрерывна в точке x0x_{0}, то она обязательно дифференцируема в точке x0x_{0}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Вычислите значение предела lim⁡x→2x2−4x−2\lim_{x \to 2} \frac{x^{2} - 4}{x - 2}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 4

  10. 105 б.
    Определите угловой коэффициент касательной к графику функции f(x)=x2−4x+5f(x) = x^{2} - 4x + 5 в точке с абсциссой x0=3x_{0} = 3.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 2

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.