Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 12 класс · с ответами

Тест по математике, 12 класс: Элементы математической статистики, элементы теории вероятностей и финансового исчисления

Тест по математике для 12 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Элементы математической статистики, элементы теории вероятностей и финансового исчисления
  • Многогранники
  • Тела вращения
Математика — 12 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    В урне находятся 44 белых и 66 чёрных шаров. Последовательно, без возвращения, извлекают два шара. Какова вероятность того, что оба извлечённых шара окажутся белыми?
    • A)215\frac{2}{15}
    • B)425\frac{4}{25}
    • C)25\frac{2}{5}
    • D)16\frac{1}{6}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 215\frac{2}{15}

  2. 25 б.
    Пусть статистический ряд состоит из следующих значений числовой переменной: 3,7,8,10,12,143, 7, 8, 10, 12, 14. Чему равна медиана этого статистического ряда?
    • A)88
    • B)8,58{,}5
    • C)99
    • D)1010
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 99

  3. 35 б.
    Сумма в 20002000 леев внесена в банк под простую годовую процентную ставку 5%5\%. Какая общая сумма (капитал плюс проценты) будет на счёте через 33 года?
    • A)21502150 леев
    • B)23002300 леев
    • C)2315,252315{,}25 леев
    • D)26002600 леев
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 23002300 леев

  4. 45 б.
    Длина диагонали куба равна 63cm6\sqrt{3} cm. Каков объём этого куба?
    • A)36cm336 cm^{3}
    • B)108cm3108 cm^{3}
    • C)216cm3216 cm^{3}
    • D)2163cm3216\sqrt{3} cm^{3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 216cm3216 cm^{3}

  5. 55 б.
    Прямой круговой цилиндр имеет радиус основания 3cm3 cm и высоту 5cm5 cm. Чему равна площадь боковой поверхности цилиндра?
    • A)15πcm215π cm^{2}
    • B)30πcm230π cm^{2}
    • C)45πcm245π cm^{2}
    • D)48πcm248π cm^{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 30πcm230π cm^{2}

  6. 65 б.
    Образующая прямого кругового конуса равна 10cm10 cm, а радиус основания равен 6cm6 cm. Каков объём конуса?
    • A)96πcm396π cm^{3}
    • B)120πcm3120π cm^{3}
    • C)288πcm3288π cm^{3}
    • D)96cm396 cm^{3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 96πcm396π cm^{3}

  7. 75 б.
    Площадь полной поверхности правильного тетраэдра с длиной ребра aa вычисляется по формуле A=a23A = a^{2} \sqrt{3}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    При сложных процентах сумма процентов, начисленных в каждом году, постоянна и не зависит от процентов, накопленных в предыдущие годы.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Бросают две симметричные игральные кости. Вероятность того, что сумма выпавших чисел равна 1111, составляет 1k\frac{1}{k}. Запишите значение натурального числа kk.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 18

  10. 105 б.
    Площадь поверхности сферы равна 144πcm2144π cm^{2}. Определите радиус этой сферы, выраженный в сантиметрах.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 6

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.