Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 10 класс · с ответами

Тест по математике, 10 класс: Функции

Тест по математике для 10 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Функции
  • Числовые функции. Уравнения. Неравенства. Системы и совокупности
  • Элементы тригонометрии
Математика — 10 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Какова максимальная область определения DfD_f функции f:DfoRf: D_f o ℝ, f(x)=log⁡3(x2−4)f(x) = \log_{3} (x^{2} - 4)?
    • A)(−∞,−2)∪(2,+∞)(-\infty , -2) \cup (2, +\infty )
    • B)[−2,2][-2, 2]
    • C)(2,+∞)(2, +\infty )
    • D)(−∞,−2]∪[2,+∞)(-\infty , -2] \cup [2, +\infty )
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) (−∞,−2)∪(2,+∞)(-\infty , -2) \cup (2, +\infty )

  2. 25 б.
    Каково множество действительных решений показательного уравнения 4x−3⋅2x+2=04^x - 3 \cdot 2^x + 2 = 0?
    • A){0,1}\{0, 1\}
    • B){1,2}\{1, 2\}
    • C){−1,1}\{-1, 1\}
    • D){0,2}\{0, 2\}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) {0,1}\{0, 1\}

  3. 35 б.
    Каково значение тригонометрического выражения sin⁡(75∘)⋅cos⁡(15∘)−cos⁡(75∘)⋅sin⁡(15∘)\sin(75^\circ) \cdot \cos(15^\circ) - \cos(75^\circ) \cdot \sin(15^\circ)?
    • A)32\frac{\sqrt{3}}{2}
    • B)12\frac{1}{2}
    • C)22\frac{\sqrt{2}}{2}
    • D)11
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 32\frac{\sqrt{3}}{2}

  4. 45 б.
    Определите множество действительных решений иррационального неравенства x+3<2\sqrt{x + 3} < 2.
    • A)[−3,1)[-3, 1)
    • B)(−∞,1)(-\infty , 1)
    • C)[−3,+∞)[-3, +\infty )
    • D)(1,+∞)(1, +\infty )
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) [−3,1)[-3, 1)

  5. 55 б.
    Сколько решений имеет тригонометрическое уравнение cos⁡(x)=12\cos(x) = \frac{1}{2} на промежутке [0,2π][0, 2π]?
    • A)22
    • B)11
    • C)33
    • D)44
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 22

  6. 65 б.
    Дана биективная функция f:RoRf: ℝ o ℝ, f(x)=2x+3f(x) = 2x + 3. Каково выражение обратной функции f−1(x)f^{-1}(x)?
    • A)x−32\frac{x - 3}{2}
    • B)x+32\frac{x + 3}{2}
    • C)3x−23x - 2
    • D)12x+3\frac{1}{2x + 3}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) x−32\frac{x - 3}{2}

  7. 75 б.
    Функция f:RoRf: ℝ o ℝ, заданная формулой f(x)=x3+sin⁡(x)f(x) = x^{3} + \sin(x), является чётной функцией.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  8. 85 б.
    Для любого действительного числа xx верно основное тригонометрическое тождество sin⁡2(x)+cos⁡2(x)=1\sin^{2}(x) + \cos^{2}(x) = 1.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Определите действительное значение xx, удовлетворяющее логарифмическому уравнению log⁡2(x−1)=3\log_{2} (x - 1) = 3.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 9

  10. 105 б.
    Вычислите числовое значение тригонометрического выражения tan⁡(π4)+cos⁡(π)\tan(\frac{π}{4}) + \cos(π).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 0

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.