Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 6 класс · с ответами

Тест по математике, 6 класс: Отношения и пропорции

Тест по математике для 6 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Отношения и пропорции
  • Геометрические фигуры и тела
Математика — 6 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Значение отношения чисел 1515 и 4545 равно:
    • A)13\frac{1}{3}
    • B)12\frac{1}{2}
    • C)33
    • D)35\frac{3}{5}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 13\frac{1}{3}

  2. 25 б.
    Из пропорции известно, что x⋅4=3⋅8x \cdot 4 = 3 \cdot 8. Чему равно значение неизвестного xx?
    • A)55
    • B)66
    • C)88
    • D)1212
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 66

  3. 35 б.
    Если 44 рабочих могут выполнить работу за 66 часов, то за сколько часов выполнят ту же работу 33 рабочих, работая в том же темпе?
    • A)4,54{,}5 часа
    • B)77 часов
    • C)88 часов
    • D)99 часов
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 88 часов

  4. 45 б.
    Угол, дополняющий угол величиной 65∘65^\circ до 180°, имеет величину, равную:
    • A)25∘25^\circ
    • B)115∘115^\circ
    • C)125∘125^\circ
    • D)135∘135^\circ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 115∘115^\circ

  5. 55 б.
    В треугольнике ABCABC величины углов ∠A\angle A и ∠B\angle B равны соответственно 50∘50^\circ и 70∘70^\circ. Величина угла ∠C\angle C равна:
    • A)50∘50^\circ
    • B)60∘60^\circ
    • C)70∘70^\circ
    • D)80∘80^\circ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 60∘60^\circ

  6. 65 б.
    Длина ребра куба равна 4cm4 cm. Сумма длин всех рёбер куба равна:
    • A)16cm16 cm
    • B)24cm24 cm
    • C)48cm48 cm
    • D)64cm64 cm
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 48cm48 cm

  7. 75 б.
    В любой пропорции ab=cd\frac{a}{b} = \frac{c}{d} произведение крайних членов равно произведению средних членов (a⋅d=b⋅ca \cdot d = b \cdot c).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Два вертикальных угла всегда имеют разные величины.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Определите значение числа xx из пропорции x12=54\frac{x}{12} = \frac{5}{4}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 15

  10. 105 б.
    Измерения прямоугольного параллелепипеда равны 3cm3 cm, 4cm4 cm и 5cm5 cm. Чему равен объём этого параллелепипеда в cm3cm^{3}?
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 60

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.