Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Математика · 6 класс · с ответами

Тест по математике, 6 класс: Натуральные числа

Тест по математике для 6 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Натуральные числа
  • Целые числа. Действия с целыми числами
  • Рациональные числа. Действия с рациональными числами
Математика — 6 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Каков результат вычисления −15+(−7)⋅(−2)-15 + (-7) \cdot (-2)?
    • A)−29-29
    • B)−1-1
    • C)11
    • D)4444
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) −1-1

  2. 25 б.
    Каково значение выражения ∣−12∣−∣+5∣+∣−3∣|-12| - |+5| + |-3|?
    • A)1010
    • B)−10-10
    • C)44
    • D)2020
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 1010

  3. 35 б.
    Результат вычитания 34−56\frac{3}{4} - \frac{5}{6} равен:
    • A)16\frac{1}{6}
    • B)−1-1
    • C)−112-\frac{1}{12}
    • D)112\frac{1}{12}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) −112-\frac{1}{12}

  4. 45 б.
    Вычислите результат деления −815:45-\frac{8}{15} : \frac{4}{5}.
    • A)−23-\frac{2}{3}
    • B)−3275-\frac{32}{75}
    • C)23\frac{2}{3}
    • D)−32-\frac{3}{2}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) −23-\frac{2}{3}

  5. 55 б.
    Каково наименьшее общее кратное натуральных чисел 1212 и 1818?
    • A)66
    • B)3636
    • C)7272
    • D)216216
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 3636

  6. 65 б.
    Каков результат вычисления с десятичными числами −2,5⋅0,4+1,8-2,5 \cdot 0,4 + 1,8?
    • A)−0,8-0,8
    • B)0,80,8
    • C)2,82,8
    • D)−2,8-2,8
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 0,80,8

  7. 75 б.
    Сумма двух отрицательных целых чисел всегда является положительным целым числом.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  8. 85 б.
    Десятичное число −0,75-0,75 равно дроби −34-\frac{3}{4}.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Определите целое число xx, удовлетворяющее равенству x+18=−5x + 18 = -5.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: -23

  10. 105 б.
    Вычислите произведение −59⋅−310-\frac{5}{9} \cdot -\frac{3}{10} и запишите результат в виде несократимой дроби.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 1/6 · (1)/(6)

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.