Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

История румын и всеобщая история · 9 класс · с ответами

Тест по истории, 9 класс: Первая мировая война и формирование унитарного румынского государства

Тест по истории для 9 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Первая мировая война и формирование унитарного румынского государства
  • Мир в межвоенный период
  • Международные отношения в межвоенный период
История румын и всеобщая история — 9 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    В каком году Румыния вступила в Первую мировую войну на стороне Антанты, отказавшись от статуса нейтралитета?
    • A)1914
    • B)1916
    • C)1917
    • D)1918
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 1916

  2. 25 б.
    Какая румынская историческая область первой объединилась с Королевством Румыния в 1918 году по решению Сфатул Цэрий от 27 марта / 9 апреля?
    • A)Трансильвания
    • B)Буковина
    • C)Бессарабия
    • D)Банат
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Бессарабия

  3. 35 б.
    Какова была главная цель создания Лиги Наций в 1919 году в рамках Парижской мирной конференции?
    • A)Содействие свободной торговле между бывшими колониями
    • B)Поддержание мира во всём мире и предотвращение новых военных конфликтов
    • C)Принудительное проведение коллективизации сельского хозяйства в Центральной Европе
    • D)Создание общеевропейской армии под единым командованием
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Поддержание мира во всём мире и предотвращение новых военных конфликтов

  4. 45 б.
    Крах биржи на Уолл-стрит в октябре 1929 года положил начало мировому экономическому явлению, которое называется:
    • A)Великая депрессия (Великий экономический кризис)
    • B)План Дауэса
    • C)Промышленная революция
    • D)Новый курс (New Deal)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Великая депрессия (Великий экономический кризис)

  5. 55 б.
    Что было главной особенностью политики «умиротворения» (appeasement), проводимой Великобританией и Францией в конце 1930-х годов?
    • A)Применение жёстких санкций в ответ на все военные действия нацистской Германии
    • B)Уступки нацистской Германии в надежде избежать новой мировой войны
    • C)Подписание тайного военного союза с Советским Союзом
    • D)Полный отказ от участия в Мюнхенской конференции 1938 года
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Уступки нацистской Германии в надежде избежать новой мировой войны

  6. 65 б.
    Какой международный договор, подписанный в 1928 году многими государствами, предусматривал отказ от войны как орудия национальной политики?
    • A)Версальский договор
    • B)Пакт Бриана-Келлога
    • C)Пакт Молотова-Риббентропа
    • D)Трианонский договор
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Пакт Бриана-Келлога

  7. 75 б.
    Конституция, принятая в 1923 году, превратила Румынию в конституционную монархию, гарантировав всеобщее избирательное право для мужчин и равенство граждан перед законом.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Пакт о ненападении Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года содержал секретный дополнительный протокол, по которому нацистская Германия и СССР разделили сферы влияния в Восточной Европе.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Назовите два политических или социальных последствия Великого экономического кризиса (1929-1933 гг.) для европейских государств.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Рост массовой безработицы, снижение уровня жизни, приход к власти экстремистских или тоталитарных режимов и нестабильность правительств.

    • 5 б. — Правильно называет два политических или социальных последствия кризиса.
    • 2.5 б. — Называет только одно правильное последствие.
    • 0 б. — Неверный ответ или ответ отсутствует.
  10. 105 б.
    Объясните историческое значение решения Сфатул Цэрий от 27 марта / 9 апреля 1918 года в Кишинёве для процесса формирования унитарного румынского национального государства.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Решение Сфатул Цэрий ознаменовало объединение Бессарабии с Румынией и стало первым шагом в процессе формирования унитарного румынского национального государства, завершённого в 1918 году.

    • 5 б. — Чётко объясняет значение этого акта как первого шага в формировании унитарного румынского национального государства.
    • 2.5 б. — Упоминает объединение Бессарабии, не связывая его с более широким контекстом формирования румынского государства.
    • 0 б. — Неверный ответ или ответ отсутствует.
Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.