Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Физика · 7 класс · с ответами

Тест по физике, 7 класс: Работа, мощность и механическая энергия

Тест по физике для 7 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Работа, мощность и механическая энергия
  • Равновесие при вращении
Физика — 7 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Тело перемещают по горизонтальной поверхности под действием постоянной силы 20N20 N на расстояние 5m5 m в направлении движения и по направлению силы. Чему равна механическая работа, совершённая этой силой?
    • A)4J4 J
    • B)25J25 J
    • C)100J100 J
    • D)0J0 J
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 100J100 J

  2. 25 б.
    Двигатель совершает механическую работу 1200J1200 J за время 1minut1 minut. Какую мощность развивает этот двигатель?
    • A)1200W1200 W
    • B)20W20 W
    • C)72000W72000 W
    • D)200W200 W
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 20W20 W

  3. 35 б.
    Как изменится кинетическая энергия автомобиля, если его скорость увеличится в 22 раза, а масса останется постоянной?
    • A)Увеличится в 22 раза
    • B)Увеличится в 44 раза
    • C)Уменьшится в 22 раза
    • D)Останется неизменной
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Увеличится в 44 раза

  4. 45 б.
    Тело массой m=3kgm = 3 kg находится на высоте h=4mh = 4 m над поверхностью земли. Примите g=10N/kgg = 10 N/kg. Какова потенциальная гравитационная энергия тела относительно земли?
    • A)12J12 J
    • B)70J70 J
    • C)120J120 J
    • D)1,2J1,2 J
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 120J120 J

  5. 55 б.
    На рычаг действует сила 15N15 N, плечо этой силы равно 0,4m0,4 m. Чему равен момент силы относительно оси вращения?
    • A)6N⋅m6 N\cdot m
    • B)37,5N⋅m37,5 N\cdot m
    • C)15,4N⋅m15,4 N\cdot m
    • D)0,6N⋅m0,6 N\cdot m
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 6N⋅m6 N\cdot m

  6. 65 б.
    Рычаг находится в равновесии под действием двух сил: F1=10NF_{1} = 10 N и F2=40NF_{2} = 40 N. Если плечо силы F1F_{1} равно b1=0,8mb_{1} = 0,8 m, то чему равна длина плеча b2b_{2}?
    • A)3,2m3,2 m
    • B)0,2m0,2 m
    • C)2m2 m
    • D)0,4m0,4 m
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 0,2m0,2 m

  7. 75 б.
    Если сила действует перпендикулярно направлению перемещения тела, то механическая работа, совершаемая этой силой, равна нулю.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    При отсутствии сил трения и сопротивления полная механическая энергия изолированной системы сохраняется.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Крановщик поднимает груз с силой 500N500 N на высоту 6m6 m. Вычислите механическую работу, совершённую краном.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 3000

  10. 105 б.
    Чтобы отвернуть болт, используют гаечный ключ с плечом 0,25m0,25 m, прикладывая перпендикулярную силу 80N80 N. Вычислите момент приложенной силы.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 20

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.