Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Физика · 7 класс · с ответами

Тест по физике, 7 класс: Движение и покой

Тест по физике для 7 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Движение и покой
  • Взаимодействия
  • Статика жидкостей
Физика — 7 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Пассажир сидит на стуле в поезде, движущемся по рельсам. Относительно какого тела отсчёта пассажир находится в состоянии покоя?
    • A)Вокзал, от которого отправился поезд
    • B)Дерево на обочине железной дороги
    • C)Вагон, в котором едет пассажир
    • D)Другой поезд, идущий навстречу
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Вагон, в котором едет пассажир

  2. 25 б.
    Автомобиль движется прямолинейно и равномерно, проходя расстояние s=180kms = 180 km за время t=2oret = 2 ore. Чему равна скорость автомобиля, выраженная в единицах Международной системы (m/sm/s)?
    • A)25m/s25 m/s
    • B)90m/s90 m/s
    • C)50m/s50 m/s
    • D)15m/s15 m/s
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 25m/s25 m/s

  3. 35 б.
    Железный куб имеет объём V=0,002m3V = 0{,}002 m^{3}. Зная, что плотность железа равна ρ=7800kg/m3\rho = 7800 kg/m^{3}, определите массу куба.
    • A)3,9kg3{,}9 kg
    • B)15,6kg15{,}6 kg
    • C)7,8kg7{,}8 kg
    • D)39kg39 kg
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 15,6kg15{,}6 kg

  4. 45 б.
    Пружина с жёсткостью k=200N/mk = 200 N/m удлиняется на Δx=0,05mΔ x = 0{,}05 m под действием силы. Значение силы упругости, возникающей в пружине, равно:
    • A)10N10 N
    • B)40N40 N
    • C)4N4 N
    • D)100N100 N
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 10N10 N

  5. 55 б.
    Тело действует с силой давления F=120NF = 120 N, перпендикулярной поверхности площадью S=0,3m2S = 0{,}3 m^{2}. Какое давление оказывает тело на эту поверхность?
    • A)36Pa36 Pa
    • B)400Pa400 Pa
    • C)40Pa40 Pa
    • D)1200Pa1200 Pa
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 400Pa400 Pa

  6. 65 б.
    В сосуде находится вода плотностью ρ=1000kg/m3\rho = 1000 kg/m^{3}. Примите ускорение свободного падения g=10N/kgg = 10 N/kg. Гидростатическое давление на глубине h=0,5mh = 0{,}5 m равно:
    • A)500Pa500 Pa
    • B)2000Pa2000 Pa
    • C)5000Pa5000 Pa
    • D)50Pa50 Pa
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 5000Pa5000 Pa

  7. 75 б.
    Значение силы трения скольжения зависит от площади поверхности соприкосновения тел, находящихся в относительном движении.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  8. 85 б.
    Согласно закону Паскаля, давление, оказываемое извне на жидкость, находящуюся в состоянии покоя, передаётся без изменения во всех направлениях по всему объёму жидкости.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Масса тела равна m=4,5kgm = 4{,}5 kg. Зная, что ускорение свободного падения равно g=10N/kgg = 10 N/kg, вычислите значение силы тяжести GG, действующей на тело.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 45

  10. 105 б.
    Тело объёмом V=0,003m3V = 0{,}003 m^{3} полностью погружено в воду (плотность воды ρ=1000kg/m3\rho = 1000 kg/m^{3}). Примите g=10N/kgg = 10 N/kg. Определите значение силы Архимеда FaF_{a}, действующей на тело.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 30

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.