Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Физика · 6 класс · с ответами

Тест по физике, 6 класс: Тепловые явления

Тест по физике для 6 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Тепловые явления
  • Электрические явления. Магнитные явления
  • Оптические явления
Физика — 6 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Ученик замечает, что летом медные электрические провода между столбами провисают сильнее, чем зимой. Какое физическое явление вызывает это изменение длины проводов?
    • A)Плавление
    • B)Тепловое расширение
    • C)Испарение
    • D)Конденсация
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Тепловое расширение

  2. 25 б.
    Пластмассовую линейку сильно натирают куском шерстяной ткани, после чего она притягивает маленькие кусочки бумаги. Какое физическое явление происходит при трении линейки?
    • A)Постоянное намагничивание
    • B)Электризация тела
    • C)Затвердевание материала
    • D)Отражение света
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Электризация тела

  3. 35 б.
    Два постоянных магнита сближают так, что они обращены друг к другу северными полюсами (NN). Как будут взаимодействовать эти два магнита?
    • A)Они будут отталкиваться
    • B)Они будут притягиваться
    • C)Они не будут действовать друг на друга с какой-либо силой
    • D)Они наэлектризуются при соприкосновении
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Они будут отталкиваться

  4. 45 б.
    Образование чёткой тени непрозрачного предмета, освещённого точечным источником, доказывает важное свойство света. Какое это свойство?
    • A)Распространение по кривой линии
    • B)Прямолинейное распространение в однородной среде
    • C)Распространение только зигзагообразно
    • D)Полное поглощение в воздухе
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Прямолинейное распространение в однородной среде

  5. 55 б.
    Переход вещества из жидкого состояния в твёрдое при отдаче теплоты (охлаждении) называется:
    • A)Парообразование
    • B)Плавление
    • C)Затвердевание
    • D)Сублимация
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Затвердевание

  6. 65 б.
    Луч света падает на плоское зеркало под углом падения i=35∘i = 35^\circ. Чему равен угол отражения rr?
    • A)17.5∘17.5^\circ
    • B)35∘35^\circ
    • C)55∘55^\circ
    • D)70∘70^\circ
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 35∘35^\circ

  7. 75 б.
    Одноимённые магнитные полюса (южный с южным или северный с северным) двух магнитов притягиваются друг к другу.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  8. 85 б.
    При нагревании объём большинства твёрдых тел увеличивается в результате теплового расширения.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Термометр показывает начальную температуру 18\circC18^\circC. Если жидкость в термометре нагревается и температура повышается на 14\circC14^\circC, определите значение новой показываемой температуры (в \circC^\circC).
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 32

  10. 105 б.
    Луч света падает на плоское зеркало. Угол между падающим лучом и поверхностью зеркала равен 30∘30^\circ. Определите значение угла падения (в градусах), зная, что нормаль образует с поверхностью зеркала угол 90∘90^\circ.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 60

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.