Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Биология · 7 класс · с ответами

Тест по биологии, 7 класс: Организм человека и здоровье

Тест по биологии для 7 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Организм человека и здоровье
  • Пищеварение, дыхание, кровообращение и экскреция
  • Гигиена, питание и иммунитет
  • Спячка и миграция
Биология — 7 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Определите кровеносный сосуд, по которому насыщенная кислородом кровь выходит из левого желудочка для распределения по всему организму:
    • A)Верхняя полая вена
    • B)Аорта
    • C)Лёгочная артерия
    • D)Лёгочная вена
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Аорта

  2. 25 б.
    В желудке химическое расщепление белков начинается под действием желудочного сока. Какой фермент обеспечивает расщепление белков в этом органе?
    • A)Пепсин
    • B)Амилаза слюны
    • C)Панкреатическая липаза
    • D)Мальтаза
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Пепсин

  3. 35 б.
    Газообмен между воздухом и кровью (гематоз) происходит на уровне:
    • A)Трахеи
    • B)Гортани
    • C)Главных бронхов
    • D)Лёгочных альвеол
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: D) Лёгочных альвеол

  4. 45 б.
    В женской репродуктивной системе человека оплодотворение (слияние сперматозоида с яйцеклеткой) обычно происходит в:
    • A)Матке
    • B)Яичниках
    • C)Маточных трубах
    • D)Влагалище
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Маточных трубах

  5. 55 б.
    В отличие от неглубокого зимнего сна, настоящая спячка у млекопитающих характеризуется:
    • A)Сохранением температуры тела на уровне 37\circC37^\circC
    • B)Повышением потребления кислорода и аппетита
    • C)Миграцией на большие расстояния в тёплые места обитания
    • D)Резким понижением температуры тела и замедлением сердечного ритма
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: D) Резким понижением температуры тела и замедлением сердечного ритма

  6. 65 б.
    Угарный газ, содержащийся в табачном дыме, опасен для организма, потому что:
    • A)Механически разрушает стенки трахеи
    • B)Связывается с гемоглобином, блокируя перенос кислорода
    • C)Нейтрализует пищеварительные ферменты желудка
    • D)Необратимо прекращает фильтрацию крови в почках
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Связывается с гемоглобином, блокируя перенос кислорода

  7. 75 б.
    Вакцинация заставляет организм вырабатывать специфические антитела, обеспечивая активный искусственный приобретённый иммунитет.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Мочеточники — это мышечные каналы, которые выводят мочу из мочевого пузыря непосредственно во внешнюю среду.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Сердце человека — полый мышечный орган. Сколько полостей (камер) образуют сердце человека?
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 4

  10. 105 б.
    Зрелая половая клетка человека (яйцеклетка или сперматозоид) содержит гаплоидный набор генетического материала. Укажите число хромосом в нормальной половой клетке человека.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 23

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.