Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Биология · 7 класс · с ответами

Тест по биологии, 7 класс: Клетка, основная единица жизни

Тест по биологии для 7 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Клетка, основная единица жизни
  • Типы клеток и уровни организации
  • Систематика животных
  • Корень, стебель и лист
Биология — 7 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Какая из следующих последовательностей отражает правильный порядок уровней организации многоклеточных организмов от самого простого к самому сложному?
    • A)клетка →\to орган →\to ткань →\to система органов →\to организм
    • B)клетка →\to ткань →\to орган →\to система органов →\to организм
    • C)ткань →\to клетка →\to орган →\to организм →\to система органов
    • D)организм →\to система органов →\to орган →\to ткань →\to клетка
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) клетка →\to ткань →\to орган →\to система органов →\to организм

  2. 25 б.
    В биологической систематике живого мира какая таксономическая единица находится в иерархии непосредственно ниже царства и объединяет один или несколько близких классов?
    • A)Отряд
    • B)Семейство
    • C)Тип
    • D)Вид
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Тип

  3. 35 б.
    Ученик наблюдает беспозвоночное животное с вытянутым телом, разделённым на одинаковые кольчатые сегменты, без членистых ног, которое дышит всей поверхностью влажных покровов тела. К какой группе относится наблюдаемый организм?
    • A)Кольчатые черви
    • B)Плоские черви
    • C)Моллюски
    • D)Паукообразные
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Кольчатые черви

  4. 45 б.
    В листе газообмен (обмен дыхательных газов) и выделение водяного пара (транспирация) осуществляются преимущественно через специализированные структуры эпидермиса. Как называются эти образования?
    • A)Чечевички
    • B)Корневые волоски
    • C)Проводящие сосуды древесины
    • D)Устьица
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: D) Устьица

  5. 55 б.
    В отличие от земноводных, пресмыкающиеся — это позвоночные, полностью приспособленные к жизни на суше. Какая анатомическая особенность эффективно защищает их тело от чрезмерной потери воды?
    • A)Тонкая, влажная кожа, богато снабжённая кровеносными сосудами
    • B)Наличие толстого защитного слоя слизи
    • C)Сухая кожа без желёз, покрытая роговыми чешуями
    • D)Гибкий хрящевой скелет
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Сухая кожа без желёз, покрытая роговыми чешуями

  6. 65 б.
    В зелёных листьях клетки ассимиляционной паренхимы выполняют функцию фотосинтеза благодаря наличию органоидов, характерных для растительной клетки. Что это за органоиды?
    • A)Центросомы
    • B)Лизосомы
    • C)Рибосомы
    • D)Хлоропласты
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: D) Хлоропласты

  7. 75 б.
    Стержневая корневая система характеризуется хорошо развитым вертикальным главным корнем, от которого отходят более тонкие боковые корни; она характерна для таких растений, как морковь и одуванчик.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Тело насекомых состоит из двух отдельных частей: головогруди и брюшка, при этом у них имеется четыре пары членистых ног.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Сколько пар членистых ног расположено на груди взрослого насекомого? Введите только числовое значение.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 3

  10. 105 б.
    Сердце млекопитающих характеризуется полным разделением кровотока насыщенной кислородом и не насыщенной кислородом крови. Из скольких камер всего (предсердий и желудочков) состоит сердце млекопитающего? Введите только числовое значение.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 4

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.