Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Биология · 6 класс · с ответами

Тест по биологии, 6 класс: Организм человека и здоровье

Тест по биологии для 6 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Организм человека и здоровье
  • Организмы в их среде обитания
Биология — 6 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Какой из следующих органов относится к пищеварительной системе человека и играет главную роль во всасывании питательных веществ в кровь?
    • A)Желудок
    • B)Тонкая кишка
    • C)Пищевод
    • D)Лёгкое
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Тонкая кишка

  2. 25 б.
    Какой газ из воздуха поглощается лёгкими при вдохе и необходим для поддержания жизни клеток организма человека?
    • A)Азот
    • B)Углекислый газ
    • C)Кислород
    • D)Водород
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Кислород

  3. 35 б.
    Кактусы выживают в засушливых условиях (пустынях). Какова их основная структурная адаптация, позволяющая ограничить потерю воды при транспирации?
    • A)Превращение листьев в колючки
    • B)Развитие тонкого стебля
    • C)Укорочение корней
    • D)Отсутствие фотосинтеза
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Превращение листьев в колючки

  4. 45 б.
    Какую функциональную роль выполняют зелёные растения в пищевой цепи лесной экосистемы?
    • A)Консументы первого порядка
    • B)Продуценты
    • C)Редуценты
    • D)Консументы второго порядка
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Продуценты

  5. 55 б.
    Какой из следующих факторов среды обитания является абиотическим (неживым) фактором?
    • A)Грибы в почве
    • B)Температура воздуха
    • C)Неподвижные бактерии
    • D)Растения-гербициды
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Температура воздуха

  6. 65 б.
    Какие компоненты крови выполняют главную роль в защите организма человека от инфекций и микробов?
    • A)Красные кровяные клетки (эритроциты)
    • B)Кровяные пластинки (тромбоциты)
    • C)Белые кровяные клетки (лейкоциты)
    • D)Плазма крови
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Белые кровяные клетки (лейкоциты)

  7. 75 б.
    Регулярное мытьё рук с мылом и водой перед едой предотвращает попадание возбудителей болезней в пищеварительную систему.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Концентрация кислорода, растворённого в воде, выше, чем концентрация кислорода в атмосферном воздухе.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Из какого общего числа зубов состоит полный постоянный зубной ряд взрослого человека?
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 32

  10. 105 б.
    Какова нормальная средняя температура тела человека, выраженная в градусах Цельсия?
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 37 · 36.6

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.