Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Биология · 6 класс · с ответами

Тест по биологии, 6 класс: Клетка, основная единица жизни

Тест по биологии для 6 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Клетка, основная единица жизни
  • Разнообразие и классификация живых организмов
  • Растения
Биология — 6 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Какая из следующих структур присутствует в растительной клетке, но отсутствует в животной клетке и придаёт клетке определённую форму и жёсткость?
    • A)Клеточная мембрана
    • B)Клеточная стенка
    • C)Цитоплазма
    • D)Ядро
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Клеточная стенка

  2. 25 б.
    В световой микроскоп наблюдаются органоиды клетки зелёного цвета, в которых происходит фотосинтез. Как называются эти органоиды?
    • A)Митохондрии
    • B)Вакуоли
    • C)Хлоропласты
    • D)Рибосомы
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Хлоропласты

  3. 35 б.
    В систематической классификации живых организмов очень сходные и родственные виды объединяются непосредственно в следующую более высокую таксономическую категорию. Какая это категория?
    • A)Царство
    • B)Род
    • C)Класс
    • D)Тип
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Род

  4. 45 б.
    Мхи (бриофиты) имеют небольшие размеры и живут во влажных местах. Какова главная причина, ограничивающая их рост в высоту?
    • A)Отсутствие проводящих тканей
    • B)Неспособность осуществлять фотосинтез
    • C)Отсутствие пигмента хлорофилла
    • D)Наличие толстых одревесневших стеблей
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Отсутствие проводящих тканей

  5. 55 б.
    У ели и сосны семена развиваются на чешуйках шишек и не заключены в настоящий плод. К какой группе растений они относятся?
    • A)Покрытосеменные
    • B)Голосеменные
    • C)Мхи
    • D)Зелёные водоросли
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Голосеменные

  6. 65 б.
    Газообмен (углекислый газ и кислород) и выделение водяных паров из листа осуществляются через специализированные микроскопические структуры. Как они называются?
    • A)Устьица
    • B)Корневые волоски
    • C)Сосуды древесины
    • D)Пыльцевые зёрна
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Устьица

  7. 75 б.
    Ядро клетки содержит генетический материал (ДНК) и управляет деятельностью и делением клетки.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Грибы относятся к царству Растения, потому что самостоятельно синтезируют органические вещества в процессе фотосинтеза.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Материнская клетка делится митозом. Если процесс деления происходит 33 раза подряд для каждой образовавшейся клетки, вычислите общее число дочерних клеток, образовавшихся в конце.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 8

  10. 105 б.
    Запишите химическую формулу газа из атмосферы, который поглощается листьями в процессе фотосинтеза для синтеза органических веществ.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: CO₂ · CO₂

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.