Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Физика · 12 класс · с ответами

Тест по физике, 12 класс: Электромагнетизм

Тест по физике для 12 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Электромагнетизм
  • Переменный электрический ток
  • Электромагнитные колебания и волны
Физика — 12 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Чему равно значение магнитного потока Φ\Phi через поверхность площадью 0,2m20,2 m^{2}, расположенную перпендикулярно линиям однородного магнитного поля с индукцией B=0,5TB = 0,5 T?
    • A)0,1Wb0,1 Wb
    • B)0,4Wb0,4 Wb
    • C)2,5Wb2,5 Wb
    • D)1,0Wb1,0 Wb
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 0,1Wb0,1 Wb

  2. 25 б.
    В последовательной RLC-цепи при резонансе напряжений полный импеданс цепи ZZ становится равным:
    • A)Индуктивному сопротивлению XlX_{l}
    • B)Ёмкостному сопротивлению XCX_C
    • C)Активному сопротивлению RR
    • D)Нулевому значению
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Активному сопротивлению RR

  3. 35 б.
    Период собственных электромагнитных колебаний в идеальном колебательном контуре LCLC выражается формулой Томсона:
    • A)T=2πLCT = 2π\sqrt{LC}
    • B)T=12πLCT = \frac{1}{2π\sqrt{LC}}
    • C)T=2πLCT = 2π LC
    • D)T=2πLCT = \frac{2π}{\sqrt{LC}}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) T=2πLCT = 2π\sqrt{LC}

  4. 45 б.
    Какая ЭДС самоиндукции возникает в катушке с индуктивностью L=0,2HL = 0,2 H, если сила тока равномерно уменьшается от 5A5 A до 1A1 A за время 0,1s0,1 s?
    • A)2V2 V
    • B)8V8 V
    • C)10V10 V
    • D)0,8V0,8 V
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 8V8 V

  5. 55 б.
    Если амплитуда гармонического переменного напряжения равна Um=2202VU_{m} = 220\sqrt{2} V, чему равно действующее значение UU этого напряжения?
    • A)110V110 V
    • B)220V220 V
    • C)311V311 V
    • D)440V440 V
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) 220V220 V

  6. 65 б.
    Электромагнитная волна распространяется в вакууме со скоростью c=3⋅108m/sc = 3 \cdot 10^{8} m/s. Определите длину волны λ\lambda, соответствующую частоте f=100MHzf = 100 MHz.
    • A)3m3 m
    • B)30m30 m
    • C)0,3m0,3 m
    • D)300m300 m
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 3m3 m

  7. 75 б.
    В идеальном конденсаторе, включённом в цепь переменного тока, напряжение отстаёт по фазе от силы электрического тока на π2rad\frac{π}{2} rad.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Электромагнитные волны являются продольными волнами, для распространения которых необходима непрерывная материальная среда.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Ёмкость конденсатора равна C=1100πmFC = \frac{1}{100π} mF. Вычислите ёмкостное сопротивление XCX_C конденсатора при частоте f=50Hzf = 50 Hz.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 1000

  10. 105 б.
    Электрический заряд q=2⋅10−6Cq = 2 \cdot 10^{-6} C движется со скоростью v=105m/sv = 10^{5} m/s перпендикулярно линиям однородного магнитного поля с индукцией B=0,4TB = 0,4 T. Вычислите значение силы Лоренца FlF_{l}, действующей на заряд.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 0.08 · 0,08

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.