Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Физика · 10 класс · с ответами

Тест по физике, 10 класс: Кинематика

Тест по физике для 10 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Кинематика
  • Динамика
  • Механический импульс. Механическая работа и энергия
Физика — 10 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    При равномерном движении по окружности как направлен вектор центростремительного ускорения?
    • A)Направлен к центру окружности
    • B)По касательной к траектории, в направлении скорости
    • C)Направлен от центра окружности
    • D)По касательной к траектории, в направлении, противоположном скорости
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) Направлен к центру окружности

  2. 25 б.
    Какова единица измерения коэффициента трения скольжения μ\mu в Международной системе единиц (СИ)?
    • A)NN
    • B)N/mN/m
    • C)kg⋅m/skg\cdot m/s
    • D)Это безразмерная величина (не имеет единицы измерения)
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: D) Это безразмерная величина (не имеет единицы измерения)

  3. 35 б.
    Тело массой m=2kgm = 2 kg движется прямолинейно под действием постоянной равнодействующей силы с ускорением a=3m/s2a = 3 m/s^{2}. Чему равна эта равнодействующая сила?
    • A)1,5N1,5 N
    • B)5N5 N
    • C)6N6 N
    • D)12N12 N
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 6N6 N

  4. 45 б.
    Тело массой m=4kgm = 4 kg движется прямолинейно с постоянной скоростью v=5m/sv = 5 m/s. Модуль механического импульса этого тела равен:
    • A)0,8kg⋅m/s0,8 kg\cdot m/s
    • B)9kg⋅m/s9 kg\cdot m/s
    • C)20kg⋅m/s20 kg\cdot m/s
    • D)50kg⋅m/s50 kg\cdot m/s
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 20kg⋅m/s20 kg\cdot m/s

  5. 55 б.
    Вычислите кинетическую энергию тела массой m=2kgm = 2 kg, движущегося со скоростью v=4m/sv = 4 m/s.
    • A)4J4 J
    • B)8J8 J
    • C)16J16 J
    • D)32J32 J
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 16J16 J

  6. 65 б.
    Постоянная сила F=10NF = 10 N действует на тело в направлении его перемещения на расстоянии d=3md = 3 m. Механическая работа, совершаемая этой силой, равна:
    • A)3,33J3,33 J
    • B)7J7 J
    • C)13J13 J
    • D)30J30 J
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: D) 30J30 J

  7. 75 б.
    Согласно первому закону Ньютона (закону инерции), тело сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока на него не действуют другие тела или равнодействующая приложенных сил равна нулю.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Работа силы трения скольжения на любом пути всегда положительна.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Тело начинает движение из состояния покоя (v0=0m/sv_{0} = 0 m/s) и движется прямолинейно равноускоренно с ускорением a=2m/s2a = 2 m/s^{2}. Определите скорость тела через промежуток времени t=5st = 5 s.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 10 · 10.0

  10. 105 б.
    Скорость тела массой m=3kgm = 3 kg увеличивается от v1=2m/sv_{1} = 2 m/s до v2=6m/sv_{2} = 6 m/s. Определите значение изменения механического импульса ΔpΔ p тела.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 12 · 12.0

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.