Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Физика · 11 класс · с ответами

Тест по физике, 11 класс: Электростатика

Тест по физике для 11 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Электростатика
  • Электрокинетика
  • Электрический ток в различных средах
Физика — 11 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Два точечных электрических заряда, находящихся в вакууме на расстоянии rr, отталкиваются с силой FF. Если расстояние между ними увеличить в два раза, сила электростатического взаимодействия станет:
    • A)4F4F
    • B)2F2F
    • C)F2\frac{F}{2}
    • D)F4\frac{F}{4}
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: D) F4\frac{F}{4}

  2. 25 б.
    Электрическая ёмкость плоского конденсатора с воздушным диэлектриком зависит от площади пластин SS и расстояния между ними dd согласно соотношению C=ε0SdC = \frac{\varepsilon_{0} S}{d}. Если расстояние между пластинами уменьшить в 3 раза, ёмкость конденсатора:
    • A)уменьшится в 3 раза
    • B)увеличится в 3 раза
    • C)уменьшится в 9 раз
    • D)увеличится в 9 раз
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) увеличится в 3 раза

  3. 35 б.
    Источник тока с электродвижущей силой E=12V\mathcal{E} = 12 V и внутренним сопротивлением r=1 Ωr = 1\ \Omega подключён к резистору сопротивлением R=5 ΩR = 5\ \Omega. Сила тока в цепи равна:
    • A)2A2 A
    • B)2.4A2.4 A
    • C)12A12 A
    • D)0.5A0.5 A
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: A) 2A2 A

  4. 45 б.
    Три одинаковых резистора, сопротивление каждого из которых R=6 ΩR = 6\ \Omega, соединены параллельно. Эквивалентное сопротивление этого соединения равно:
    • A)18 Ω18\ \Omega
    • B)6 Ω6\ \Omega
    • C)2 Ω2\ \Omega
    • D)3 Ω3\ \Omega
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) 2 Ω2\ \Omega

  5. 55 б.
    Согласно первому закону Фарадея для электролиза, масса вещества, выделившегося на электроде, прямо пропорциональна:
    • A)напряжению, приложенному к клеммам электролитической ванны
    • B)электрическому заряду, прошедшему через электролит
    • C)температуре раствора электролита
    • D)объёму сосуда для электролиза
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) электрическому заряду, прошедшему через электролит

  6. 65 б.
    Основными носителями электрического заряда в полупроводнике pp-типа (полученном легированием акцепторными примесями) являются:
    • A)свободные электроны
    • B)положительные ионы кристаллической решётки
    • C)дырки
    • D)отрицательные ионы кристаллической решётки
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) дырки

  7. 75 б.
    Линии напряжённости электростатического поля всегда перпендикулярны эквипотенциальным поверхностям.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  8. 85 б.
    Электрическое сопротивление металлических проводников уменьшается с повышением их температуры.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  9. 95 б.
    Через резистор сопротивлением R=10 ΩR = 10\ \Omega протекает электрический ток силой I=1.5AI = 1.5 A. Электрическое напряжение на концах резистора равно:
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 15 · 15.0 · 15,0

  10. 105 б.
    Конденсатор ёмкостью C=4 \muFC = 4\ \muF заряжен до напряжения U=100VU = 100 V. Энергия электрического поля, запасённая в конденсаторе, равна:
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 0.02 · 0,02

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.