Оплата за ученика · Неограниченное количество учителей · Платформа, ориентированная на Молдову. Смотреть цены

Химия · 7 класс · с ответами

Тест по химии, 7 класс: Чистые вещества и смеси в повседневной жизни

Тест по химии для 7 класса по темам куррикулума Республики Молдова (школы с русским языком обучения): 10 заданий, 50 баллов, 30 минут. Ответы и критерии оценивания — под каждым заданием.
  • Чистые вещества и смеси в повседневной жизни
Химия — 7 класс30 минут · 50 баллов

Задания

  1. 15 б.
    Какая из следующих проб, используемых в повседневной жизни, является чистым веществом?
    • A)Питьевая вода из-под крана
    • B)Дистиллированная вода
    • C)Чистый воздух
    • D)Пищевой уксус
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Дистиллированная вода

  2. 25 б.
    Ученик смешивает в стакане немного подсолнечного масла с водой и наблюдает, что две жидкости разделяются на два видимых слоя. Какая смесь получилась?
    • A)Однородная смесь
    • B)Неоднородная смесь
    • C)Простое вещество
    • D)Сложное вещество
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Неоднородная смесь

  3. 35 б.
    Для отделения железных опилок от сухой смеси с порошком серы наиболее подходящим физическим методом является:
    • A)Фильтрование
    • B)Декантация
    • C)Действие магнитом
    • D)Выпаривание
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Действие магнитом

  4. 45 б.
    Воздух — однородная смесь газов. Какой газ содержится в составе воздуха в наибольшем количестве?
    • A)Кислород (O2O_{2})
    • B)Углекислый газ (CO2CO_{2})
    • C)Азот (N2N_{2})
    • D)Водород (H2H_{2})
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: C) Азот (N2N_{2})

  5. 55 б.
    Какой метод разделения применяется в лаборатории для получения прозрачной воды из неоднородной смеси воды и песка?
    • A)Дистилляция
    • B)Фильтрование
    • C)Кристаллизация
    • D)Возгонка
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Фильтрование

  6. 65 б.
    В отличие от смеси веществ, чистое вещество характеризуется:
    • A)Переменным составом и переменными физическими свойствами
    • B)Постоянным составом и вполне определёнными физическими свойствами
    • C)Возможностью легко разделяться фильтрованием
    • D)Обязательным наличием не менее двух видимых фаз
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: B) Постоянным составом и вполне определёнными физическими свойствами

  7. 75 б.
    Рассол, полученный полным растворением поваренной соли (NaClNaCl) в воде, является неоднородной смесью.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Неверно

  8. 85 б.
    Дистилляция — это метод, используемый для разделения компонентов однородной смеси жидкостей, имеющих разные температуры кипения.
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: Верно

  9. 95 б.
    Физический метод, с помощью которого мы получаем твёрдую соль из водного раствора соли путём удаления воды нагреванием, называется .
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: выпариванием · Выпариванием · кристаллизацией · Кристаллизацией

  10. 105 б.
    В стакане полностью растворяют 20g20 g поваренной соли в 180g180 g воды. Общая масса полученного раствора равна .
    Ответ и критерии оценивания

    Ответ: 200

Перевод теста EduRol с румынского языка для школ с русским языком обучения. Термины — по русскому изданию куррикулума Республики Молдова.